宗岡のおやじが趣味で打っていたうどん
「この味を世の中に広めたい」それが始まりでした・・
前略、私、「おやじのうどん旬」 店主 前野 博 は、十年間日本屈指の蕎麦専門店で蕎麦職人として修行を積んで参りました。
なのに、なぜうどん屋さんなの?・・・と、言われ、皆様が良く抱かれる疑問からのお話しです。
私が初めて「ここの親父が趣味で打っていたうどん」に出会ったときに、このなんとなく懐かしく、深みのある味と、手打ちならではのコシにとても感動いたしました。
そして、このうどんが、ここ宗岡の限られた人にしか食べられてないのはもったいない。
「そうだ!なんとか、この感動と味をたくさんの人に知ってもらいたい!」という気持ちが始まりでした。
そんな私の思いすべてを打ち場で、独特の手法、こだわり、精神、思い、それぞれを封じ込めうどんを打っております。
そうして打ったうどんに、上質の鰹節で取った出汁をベースに造った秘伝の熱い特製肉汁(少し濃口)にコシのある冷たいうどんに絡めます。値段は、一人前800円(税込)です。添加物など一切使っておりませんので、日持ちがしませんが、その分、安心して美味しくお召し上がれると思います。
(もちろん地粉100%です。)
また、私どもの店は、夫婦二人で切盛りし、手打ちにこだわっている為、大量生産が出来ません。
売り切れの際はご理解のほど宜しくお願い致します。
それでは私が、自信を持ってお奨めするうどんを是非ご賞味くださいませ。敬白

お店の地図と概要
名称 | おやじのうどん旬 |
---|---|
フリガナ | オヤジノウドンシュン |
住所 | 〒353-0002 埼玉県 志木市 中宗岡 4-18-40 |
アクセス | 東武東上線志木市東口より 浦和駅西口行き他に乗り、宗岡公民館バス停下車徒歩1分 |
電話番号 | 048-472-5666 |
FAX | 048-472-5666 |
営業時間 | 11:00~14:00(ラストオーダー 13:30)
※売り切れの場合あり 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30) |
定休日 | 月曜日 日曜日は10名様以上のご予約のみの営業となります(要相談) |
禁煙・喫煙 | 店内禁煙につき 店舗入口に灰皿は設置しています。 |
問い合わせ先 | oyaudomas@gmail.com |
備考 | 駐車場はありません。近くにコインパーキングがあります。 |